市农委到凤冈县督查“贵州绿色农产品风行天下”工作
  来源:凤冈县农牧局  发布日期:2017-03-09

  38日,由99电玩草地副站长周招红、畜牧师徐建忠等组成的督查组到凤冈县督查贵州绿色农产品风行天下工作。

  组到达凤冈后,分别到花坪朝阳、进化春江丽泉养殖场,对养殖场的标准化建设、规模、粪便的无害化处理等进行查看。随后,凤冈县农牧局贵州绿色农产品风行天下工作开展情况进行汇报。 

  会上,凤冈县农牧局局长李刚对凤冈县贵州绿色农产品风行天下工作开展情况向市农委督组作了详细的汇报:一是围绕两个抓手,抓产业重点县,抓特色辣椒产业的发展;二是对贵州绿色农产品风行天下实行一周一调度,一周一简报,一周一安排落实;三是产业结构调整,即发展羊肚菌、黄大脚菇等;四是土地确权工作已召开专题会议,正在纵深推进;五是农机安全已与相关单位责任人签订责任状;六是面源污染这一块,凤冈对大型养殖场粪源变废为宝,核心问题是种养平衡,种养配套问题。在听取的汇报后,督查组与凤冈贵州绿色农产品风行天下下一步工作展开交流。督组一行对凤冈贵州绿色农产品风行天下工作近期开展情况表示满意,并表示将凤冈县好的建议:粮改饲试点、网箱养鱼污染等带回市农委。