我市组团参加“2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”收获丰硕
  来源:产业办 邓小华  发布日期:2017-09-18

  9月16—18日,由农业部和贵州省人民政府共同主办“2017中国·贵阳国际特色农产品交易会”(以下简称“农交会”)在贵阳国际会展中心举办。本届农交会以“多彩贵州·山珍产品”为主题,展区面积约6万平方米,设国际国内农产品专题馆、贵州特色农产品专题馆、产业扶贫专题馆三大板块,重点推介贵州和全国各地的特色农产品。展会期间,农业部副部长张桃林、贵州省人民政府副省长刘远坤、甘肃省人民政府副省长杨子兴、市人民政府副市长廖海泉等领导和嘉宾遵义展区视察巡展指导,受市农委主任任云忠委托,市农委调研员郑小刚率农经科、茶产业发展中心及有关县(市、区)农牧局负责同志参加了展会。 

  此次展会,我市共组织114家农业企业参展,分别在特色农产品、茶叶、“三品一标”及粮油等专题展区展出,设政府组团特装展位1个,企业特装展位5个,标准展位97,集中宣传展示了近年来我市现代农业取得的优异成绩,吸引了大批市民、客商参观、选购和洽谈。由于地方特色鲜明,我市展区深受众多市民关注和青睐,现场人群络绎不绝,一度出现了消费者蜂拥而至、争相抢购的局面。方竹笋、灰豆腐果、豆腐干、皮蛋等特色农产品销售火爆多家企业所带展品现场售罄。据统计,展会期间我市参展企业签订合作意向56项,现场贸易额6000万元,现场销售额180万元。 

  通过本届农交会,推动了我市特色农产品对外贸易和交流有力拓展了遵义特色农产品的市场流通渠道,进一步彰显了“红色遵义、绿色农业、生态产品”良好形象