市兽药饲料监测站到道真县检查指导兽药饲料质量安全监管监测工作
  来源:市兽药饲料监测站 熊朝丽  发布日期:2017-12-21

  为保障兽药饲料产品质量安全,促进我市生态畜牧业可持续发展。12月19日至20日,市兽药饲料监测站一行3人在赵福葳站长的带领下到道真县开展兽药市场检查和2018年第一季度兽药国检抽样工作同时对道真县农检中心术人员开展了“瘦肉精”三项检测技术培训。道真县农业畜牧局执法大队队长何世辉及兽药饲料监察站有关人员陪同检查。

  检查组共检查了3家兽药经营企业主要查看了兽药进出货台账信息及建立情况,有无销售假劣兽药等违法行为,兽药外包装识别及合法情况,兽药保存条件,兽药库房分区设置及保存情况,兽用处方药与非处方药管理及兽药经营质量追溯系统建设、使用情况等检查中随机抽取4批兽药样品,同步完成了道真县2018年第一季度兽药国检抽样工作     

  同时,市监测站技术骨干对道真县农检中心3名技术人员开展了“瘦肉精”三项检测技术培训,通过手把手传授与耐心的讲解,使农检中心技术人员掌握了该项检测技能,为今后顺利开展工作提供了技术保障。