加大私屠滥宰和危害肉食品安全违法违规打击力度 全力保障舌尖上的安全
  来源:市执法支队  发布日期:2017-12-25

  为确保广大市民群众吃上放心肉,严厉打击私屠滥宰和危害肉食品安全的违法违规行为,12月18日以来,市农委汇川区、红花岗区农牧部门携手深入开展了保障市民吃上放心肉食品专项整治行动。通过执法人员摸排和暗访的线索,目前为止,共打掉3个私屠滥宰点(2个生猪、1个肉羊)和查处1起危害肉品安全违法违规行为。 

查处私屠滥宰现场 

  查处私屠滥宰现场  

  12月21日凌晨5点,市农委执法人员在红花岗区松桃路菜市暗访排查时发现王某正在摊上分割的猪肉胴体色泽不正常。经查证,该猪肉胴体未经检疫而且是黄疸肉,执法人员当场依法扣押当事人经营的猪肉胴体176公斤,并运送至99电玩玖玖食品公司进行了无害化处理。 

   无害化处理病害肉现场 

  12月22日凌晨2点开始,市农委和汇川区执法人员先后在片区民警的协助下,分别在汇川区石龙坡、董公寺交通村等先后查获田某某、王某某等3起私屠滥宰行为,依法查封扣押面包车1辆、生猪24头、羊64只、羊肉胴体5只和刀具、挂钓、电子称等屠宰工具37把。目前4起案件正在办理中。

    下一步,市区两级农业部门执法人员将持续深入开展此项专项整治活动,强化重点区域、重点时段、薄弱环节的监管,坚决取缔私屠滥宰点,严厉打击一切危害肉食品安全违法行为,确保广大市民吃上放心肉食品。