打击私屠滥宰 保障肉品安全 我们在行动
  来源:畜牧渔业管理科  发布日期:2017-12-27

  为严厉打击网民反映的我市私屠滥宰猖獗的情况,保障全市肉产品质量安全,确保元旦、春节期间我市市民吃上放心肉。    

      现场查获私屠滥宰点 

  市农委党组高度重视,组织畜牧渔业管理科,农业综合执法支队、动物卫生监督所,红花岗区农牧局,汇川区农牧局、新蒲新区农牧水利局主要负责人研判私屠滥宰存在的危害,存在的地方等情况,派出综合执法人员前期蹲点守候,摸排好窝点。

  现场查获私屠滥宰点 

    2017年12月27日凌晨,99电玩农业综合执法支队、市动物卫生监督所和红花岗农牧局,汇川区农牧局开展屠宰“亮剑行动”,在汇川区公安局、市场监管及相关街道办事处执法人员共同努力下,在汇川区大连路街道办事 处东连线猫猫山及董公寺街道办事处现场查获2处私屠滥宰黑窝点,现场查获罗某某及詹某某违法从事私屠滥宰的违法现场,当场查获未经检疫的生猪胴体7头,猪副产品360余斤,查获待宰生猪10头,相关屠宰刀具12把。按照国务院《生猪屠宰管理条例》、《贵州省牲畜屠宰条例》等相关法律法规的规定,我区联合执法人员依法对其屠宰的生猪胴体、刀具、供屠宰的生猪依法进行了没收,并依法对当事人进行立案查处,目前案件正在办理中。 

  通过市、县(区)两级近几日的联合行动,以有力的执法保障,严厉的打击手段,进一步遏制私屠滥宰猖獗多发的行为,全力确保我市居民肉品质量安全。