你所在的位置:99电玩>农业要闻>县区动态
湄潭县农牧局召开2017-2018年度种子经营培训会
  来源:湄潭农业综合执法大队 舒开彦  发布日期:2018-01-04

  春耕备耕在即,湄潭县农牧局2017年12月29日,召集全县种子代理商及种子企业开展“两杂良种”培训会。杜永强副局长主持,种子管理站、植保植检站、农业综合执法大队参与会议。 

  在培训会上,根据工作职能,分别作了相关内容的培训讲解。种子管理站詹金碧同志对即将开展的种子备案工作作了详细的介绍,对所需资料和流程作了要求;执法大队舒开彦同志对种子经营过程中应该规范那些行为、将《种子法》和《贵州省农作物种子管理条例》作了详细讲解;植保植检站高级农艺师刘霞将新的种子调运检疫程序为大家作了培训。 

  杜局长在会上强调,种子经营者“在三农”工作中负有特殊使命,一定要保持一颗进取学习之心,精心选好良种,将我们湄潭的种植产业发展好。通过这次培训,为我县种子市场的规范打下坚实基础。