你所在的位置:99电玩>农业要闻>县区动态
汇川区重”拳 ”出击 有效打击“私屠滥宰”
  来源:汇川区农牧局  发布日期:2018-01-05

  为加强肉品质量安全监管工作,建立正常有序的肉品市场秩序,有效打击“私屠滥宰”、“加工病害病死畜肉及其制品”以及“向牲畜或产品注水或注入其他物质”等违法行为,严查严治“收、贮、运、销”有关环节,确保人民群众肉品消费安全和身体健康。12月22日凌晨3点,市动物卫生监督所、市农业综合执法支队,区农牧局,董公寺街道派出所、农业服务中心,高桥街道农业服务中心联合开展打击“私屠滥宰”等违法违规行为专项整治行动。 

  此次专项行动共出动执法人员22人,车辆8台次。经过摸底排查,分别在董公寺沿红社区和交通村查获私屠滥宰黑窝点各一处。在沿红村曹家湾组天正汽修厂内的私屠滥宰点当场查获屠宰使用刀具7把、砍刀1把、挂钩9个、小型电动吊机3台、生猪18头;在交通村金银寺组私屠滥宰点当场查获屠宰使用刀具6把、挂钩8个、羊肉300斤。经现场勘查,两个窝点屠宰环境极其恶劣,屠宰的生猪未经任何检验检疫。违法行为人罗某、田某对私设屠宰场点进行屠宰牲畜的违法事实供认不讳。 

  根据《中华人民共和国动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》《贵州省牲畜屠宰条例》规定,执法人员依法对其生猪、屠宰工具等进行没收,对未经检验检疫的300斤羊肉产品进行无害化处理。同时,执法人员将根据相关法律法规,依法对违法行为责任人罗某、田某进行处理。 

  下一步,我区将持续重“拳”出击,加大打击“私屠滥宰”及“危害肉品质量安全”违法违规行为专项整治行动力度,对从事私屠滥宰及危害肉品质量安全等违法行为形成强大的威慑力,确保不出现肉食品安全重大事件,让市民吃上放心肉