你所在的位置:99电玩>农业要闻>县区动态
赤水市农牧局:天台镇召开“两节”期间农产品安全工作调度会
  来源:赤水市农牧局  发布日期:2018-01-05

  为做好2018年元旦、春节期间农产品安全工作,确保我镇“两节”期间不发生重大农产品安全事故,切实保障人民群众生命财产安全, 让人民群众过一个欢乐祥和安全的节日。    

  2017年12月29日,我镇召开2018年“两节”期间农产品安全工作调度会,党委副书记王宗均在会上作重要强调:一是农业服务中心、市场监管分局等相关单位要高度重视农产品质量安全,认真履行监管职责。二是农业服务中心要组织技术人员要对饲料、农资、农药销售店,农贸市场、畜禽水产品交易场所,种、养殖场等加强排查;要进一步完善应急预案与应急机制,落实工作责任,加强监测监督;要主动配合市场监管分局加强市场督查,发现问题及时查处,确保不合格农产品严市场准入;要对高毒高风险农药、“瘦肉精”等为检查重点,以叶菜、果蔬和畜禽鱼产品为主要对象,开展专项检查,加强农药残留抽检,严厉打击违法使用禁限用高毒农药、兽药、饲料和非法生产经营假冒伪劣农药、兽药、饲料行为。三是农业服务中心与市场监管分局要加强“两节”期间农产品质量安全应急值守,严格执行24小时应急值班制度,明确带班领导和值守人员。四是充分利用凤凰场、新店场、铁匠炉市场赶集时广播宣传农产品安全,引导百姓正确消费。五是对检查中发现的农产品质量安全存在的问题,及时向上级报告